南湖学院

发布时间:2020-08-31 13:19:38

      嘉兴学院南湖学院是2003年经浙江省人民政府批准、2004年经教育部确认设立的具有独立法人资格的独立学院。学院坐落于闻名遐迩的革命圣地——浙江省嘉兴市南湖之畔。
 
     学院实行董事会领导下的院长负责制管理体制。依托母体嘉兴学院办学,按照“独立办学、资源共享、规范运行”办学方针,确立了“以学生为主体,注重应用型、技能性和创新性”的人才培养理念和“培养服务于生产、管理第一线的高级应用型、技能型专门人才”的人才培养目标,主动为地方经济发展和社会进步提供人才支撑。
 
      校园与母体嘉兴学院校区毗邻,环境优雅,与母体实行资源共享,具有得天独厚的办学优势。学院占地面积590余亩,建立了以经济管理实验中心等八个实验中心为主体的实验室体系; 教学仪器设备总值6000余万元; 图书馆纸质藏书58万余册、电子藏书52万余册。学院已经拥有专任教师400余人(不含外教),其中副高以上教师近200名,具有硕士以上学位教师350余人。
 
      学院建立了比较完善的专业体系,现有专业35个(招生专业34个),涵盖经济学、管理学、工学、理学、文学、医学、法学等7大学科门类。设有商学系、机电与建筑工程系、数理与信息工程系、化学与纺织工程系、人文系、医学系、体育与军训部等“六系一部”。在校全日制本科学生8000余人,构建了行政事务管理中心、教学事务管理中心、学生事务管理中心等三个院级管理机构。 学院面向全国招生,学生毕业后颁发嘉兴学院南湖学院文凭,符合学位授予条件者,授予嘉兴学院南湖学院学士学位。

返回首页